1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Компания «ЛОДЕН» начала свою деятельность в июле 2008г. взяв за правило – осуществление своей деятельности на высшем профессиональном уровне. Наша компания стремится приблизить свой бизнес к совершенству. Мы очень требовательно относимся, в первую очередь, к себе, репутация, сформированная годами добросовестного труда, для нас превыше всего!

Наша цель – долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Наша миссия - Мы украшаем жизнь людей, помогая им раскрываться и реализовывать свои желания, быть счастливыми. Мы делаем мир краше, создавая индивидуальные вещи и делая каждого человека уникальным.

Направления деятельности: индивидуальный пошив мужской и женской одежды, производство и поставки корпоративной одежды, униформы для обслуживающего персонала ресторанов и отелей, поставки и производство спецодежды, спецобуви, сиз; пошив штор, производство и поставки столового текстиля, оптовые поставки махрового текстиля, изготовление сувенирной продукции, корпоративных подарков, организация праздников и торжественных мероприятий.

ИСТОРИЯ НАЗВАНИЯ «ЛОДЕН»

Название «Лоден» заимствовано от названия ткани австрийского национального костюма. Лоден стали изготавливать крестьяне Доломитовых Альп и Южного Тироля. Ткань была непромокаемой, ноской, идеальной для тирольских пастухов и крестьян, проводящих большую часть своего времени под открытым небом в любую непогоду.

Идея ввести в обиход народный стиль в одежде исходит от членов королевской семьи - Карл Великий ценил стиль одежды простого народа. Но его придворным больше нравился другой стиль одежды, ведь византийские шелковые ткани смотрелись так великолепно! Тогда Карл взял свою свиту, одетую в шелковое великолепие, на охоту. Весь день общество ездило верхом под дождем и ветром, прошло вместе с Карлом огонь и воду. И когда вечером свита вернулась в замок, то все бывшее шелковое великолепие свисало непривлекательными, мокрыми лохмотьями с тел знатных сеньоров, в то время как одежда из лодена хранила Карла Великого.

Мода на эту ткань среди габсбургской знати началась с 1882 года, когда император Франц-Иосиф заказал себе из нее светлое пальто в ателье Мёссмера. Чтобы пальто выглядело более элегантным, при изготовлении ткани ремесленники добавили в нее шерсть мериноса и кашемир. Так появился «аристократичный» лоден, из которого и посей день шьют пальто, куртки и пиджаки. Скромная элегантность и удобство в носке ткани лоден на протяжении многих поколений заставляли останавливать на ней свой выбор успешных деловых людей, дворянство и знать.

 

Joomla